El escaneo de documentos resulta muy útil a la hora de enviar información que tenemos en físico por medios digitales de manera ordenada y así acelerar procesos como firmas de contrato o revisiones de documentos legales, sin embargo, no siempre se tiene acceso a un escáner de documentos ya que no suelen ser de tamaños portables. Por ello es que en este tutorial se les enseñara como escanear documentos desde iPhone o Android.

Escaneo desde iPhone

1. Abrir el blog de notas (Notas) o crear una nota nueva.

2. Crear una nueva nota.

3. Clic en el icono de cámara.

4. Seleccionar la opción de "Escanear documentos".

6. Coloca el documento a escanear en una superficie firme. Tocar en el capturador de imagen, cuidando que el documento este centrado. En algunos modelos la imagen se captura de manera automática cuando la imagen esta centrada.

7. Si la imagen fue capturada de manera adecuada, selecccionar "Conservar" en caso contrarío seleccionamos la opción de "Repetir".

8. Repetimos desde el paso 6 hasta completar el escaneo completo del expediente o archivos.

9. Presionamos en "Guardar".

10. Las imágenes capturadas se agregan de manera automática al blog de notas.

11. Para enviar las imágenes presionamos "Listo"

12. Presionamos el icono de enviar.

13. Seleccionar el medio de envío (correo, Whatsapp o mensaje). En este caso seleccionamos Whatsapp.

14. Seleccionas el contacto a que se le enviará el documento, "Siguiente".

15. Seleccionar "Enviar".

Escaneo desde Android

1. Descargar la aplicación: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.scan.android&hl=es_MX

2. Abrir la aplicación con una cuenta de Google.

3. Una vez iniciada la sesión, estará listo para tomar la foto del documento a escanear.

4. Coloca el documento a escanear en una superficie firme. Tocar en el capturador de imagen, cuidando que el documento este centrado.

5. Tocar el botón de toma de captura.

6. Una vez tomada las fotos del documento, ajustaremos los margenes, y procedemos en darle a continuar.

7. Una vez terminando de tomar las fotos de todos los documentos daremos tap en la parte inferior derecha , donde nos muestra la cantidad de hojas realizadas y procedemos a darle en GUARDAR PDF.

8. Una vez Guardado, podremos compartir el documento.

9. Seleccionar el medio de envío (correo, Whatsapp o mensaje). En este caso seleccionamos Whatsapp.