Dentro del siguiente tutorial se explicarán tres escenarios que se puede presentar, lo que significa que se deberá escoger el que vaya acorde a cada situación.

• Reservar sala de juntas vacía.
    1. Primeramente, nos encontraremos con la siguiente pantalla:

2. Empezaremos presionando el “+” del centro, para hacer la reservación de la sala.

3. Posteriormente, la plataforma nos mostrará una pantalla donde podremos reservar la sala de juntas, los participantes y la duración de la misma.

4. Iniciaremos indicando el nombre de la junta que se hará, presionando el botón “CAMBIAR”.

5. Ahora, escribiremos el nombre con el que nos gustaría nombrar la junta y presionaremos el botón “Confirmar”.

6. Una vez asignado el nombre, procederemos a ingresar los participantes presionando el ícono de Usuario.

7. Dentro, deberemos ingresar el correo del organizador y de los participantes, donde es obligatorio asignar el correo del organizador, una vez ingresados los correos, se deberá seleccionar “Está hecho”.

8. Finalmente, seleccionaremos el tiempo que duraría la reunión y presionaremos “Planificar la reunión”.

• Reservar sala de juntas distinta a la que está en uso
    1. Inicialmente, tendremos una pantalla que estará marcando el uso de la sala.

2. En este caso deberemos de presionar el ícono de la esquina superior derecha.

3. Ahora, a lado izquierdo de la siguiente pantalla, encontraremos las opciones de las salas donde podrás generar una reserva en la sala de juntas. Seleccionaremos el “+” de la sala que deseemos reservar.

4. Posteriormente, tendremos que llenar la información para la creación de la reserva de la sala de juntas. Empezaremos nombrando la junta.

5. Ahora, escribiremos el nombre con el que nos gustaría nombrar la junta y presionaremos el botón “Confirmar”.

6. Una vez asignado el nombre, procederemos a ingresar los participantes presionando el ícono de Usuario.

7. Dentro, deberemos ingresar el correo del organizador y de los participantes, donde es obligatorio asignar el correo del organizador, una vez ingresados los correos, se deberá seleccionar “Está hecho”.

8. Posteriormente, seleccionaremos el tiempo que durará la reunión y, enseguida, seleccionaremos el botón “Planificar la reunión”.

9. Finalmente, podremos comprobar que está completada la reserva de juntas en el calendario que nos mostrará el sistema.

• Reservar sala que está en uso
    1. Al inicio, tendremos una pantalla señalando que la sala esta en uso, en este caso deberemos de seleccionar “Planificar la reunión”, en la parte inferior de la pantalla.

2. Se nos desplegará una pantalla con un calendario (lado izquierdo) y distintas horas del día (lado derecho).

3. Ahora, deberemos hacer la selección del día (lado derecho) en que se llevará a cabo la junta.

4. Enseguida, deberemos dar un nombre a la misma e ingresar el correo de los participantes de la reunión en la parte superior derecha, recordando que al menos se deberá brindar el correo del organizador de forma obligatoria.

5. Ahora, indicaremos el horario en que se realizaría la reunión (Lado derecho de la pantalla.

6. Enseguida, una vez seleccionado el horario, deberemos presionar el botón “Planificar el evento”.

7. Finalmente, para comprobar que está reservada la sala de juntas, tendremos que ir al calendario (esquina inferior derecha), seleccionaremos el día de la junta y veremos que las horas en que lo agendamos están bloqueadas.