VIDEO TUTORIAL:

TUTORIAL ESCRITO:

Hay tres partes esenciales para el uso de pCloud:

1. Acceso a las carpetas
  2. Agregar documentos
  3. Compartir carpetas
  4. Compartir documentos

l. Acceso a carpetas

1. Una vez creada tu cuenta de pCloud, deberás acceder a las carpetas para el uso de su respectiva información. Para esto, en la página principal deberás dirigirte a la barra de opciones (ubicada en la parte izquierda de la pantalla) a la sección de “Compartidos”.

2. Enseguida, se desplegarán un par de opciones, donde deberemos seleccionar “Carpetas”.

3. Ahora, tendremos dos opciones de carpetas compartidas, en este caso deberemos de seleccionar la opción “Compartido conmigo”.

4. Posteriormente tendremos dos carpetas que tendremos que aceptar, tendremos que presionar “Acceder” en ambas carpetas.

5. Seguidamente, aparecerá un cuadro preguntando donde guardarlo, tendremos dos opciones:

1. Guardarlo en la raíz: Esto significará que ambas carpetas aparecerán directamente dentro de los archivos. Para esto sólo tendrás que presionar “Aceptar la carpeta”.
  2. Guardarlos en una carpeta: Esto hará que la carpeta que aceptarás se guarde ahí, pudiendo así guardar ambas carpetas en una. Para esto deberás de presionar “Crear nueva carpeta”, ponerle nombre y presionar “Aceptar la carpeta”.

6. Ya que estén aceptadas por tu cuenta, para verlas, tendrás que presionar “Archivos” en la columna de opciones, en la parte izquierda de la pantalla.

7. Ahí, encontraremos el nombre de la carpeta que asignaste o las carpetas que aceptaste. Si es la primera opción, tendrás que seleccionarla para poder ver las carpetas que aceptaste.

8. Finalmente tendrás acceso a las carpetas y podrás ver los archivos de las mismas.

ll. Agregar documentos

1. Para agregar documentos, primeramente deberás ingresar a la carpeta donde te gustaría guardar el documento.

2. Luego, deberemos de seleccionar el botón “Cargar”, ubicado en la parte derecha de la pantalla.

3. Enseguida, aparecerá un cuadro, donde primero deberemos seleccionar el tipo de archivo que subiremos (documento o carpeta) y, seguidamente, deberemos de presionar “Buscar archivos”.

4. Ahora, el archivo estará subido y aparecerá en la pestaña “Completed” si fue exitoso el movimiento.

lll. Compartir carpetas

1. Inicialmente, deberemos de seleccionar la carpeta que nos gustaría compartir.

2. Ahora, deberemos de presionar el botón “Descargar”, que aparece en la parte superior de la lista.

3. De esta forma tendrás los documentos descargados y podrás enviarlos efectivamente.

* Es de gran importancia recordad que si se llega a compartir por medio de un link, la otra persona no tendrá opción de ver el documento/carpeta.

lV. Compartir documentos

1. Primeramente, deberemos seleccionar el documento que nos gustaría compartir y presionaremos “Compartir”.

2. Ahora, deberemos de seleccionar la opción “Descargar”.

3. Ahora tendremos el documento para poder compartirlo efectivamente.

* Es de gran importancia recordad que si se llega a compartir por medio de un link, la otra persona no tendrá opción de ver el documento/carpeta.