Hay tres partes esenciales para el uso de pCloud:

1. Acceso a las carpetas
  2. Agregar documentos
  3. Compartir documentos

l. Acceso a carpetas

1. Una vez creada tu cuenta de pCloud, deberás acceder a las carpetas para el uso de su respectiva información. Para esto, en la parte superior derecha, encontraremos tres líneas, lo seleccionaremos.

2. Enseguida, se desplegarán varias opciones, donde deberemos seleccionar “Shared folders”, esto para acceder a las carpetas compartidas.

3. Ahora, podremos ver dos opciones en la parte superior, deberemos de seleccionar “Shared With Me”.

4. Aquí, encontraremos las carpetas que deberemos de acceder.

5. Finalmente, para poder verlos documentos, ingresaremos otra vez a la página principal, seleccionando otra vez las tres líneas de la esquina superior izquierda y presionando “Files”.

ll. Agregar documentos

1. Para agregar documentos, primeramente deberás ingresar a la carpeta donde te gustaría guardar el documento.

2. Posteriormente deberemos de presionar el signo “+” de la parte inferior derecha de la pantalla.

3. Enseguida, se desplegará una lista de opciones donde deberemos de seleccionar “Subir archivo” (o dependiendo el caso) y seleccionar el archivo que quisieras subir.

lll. Compartir documentos

1. Primeramente, deberemos seleccionar los tres puntos en el documento que nos gustaría compartir.

2. Enseguida se desplegará una serie de opciones, donde deberemos de seleccionar “Download” Esto para poder descargarlo y, así, compartirlo.