PROCESO DE COMPRA DESARROLLO BOOMERANG

Clientes:

Los siguientes son todos los pasos que un cliente debe de seguir para poder realizar una compra de una propiedad en desarrollo dentro del sitio web.

Apartado Compra

1. Evaluar desarrollos: El usuario se dirigirá al apartado “Comprar”, donde encontrará los desarrollos con propiedades disponibles.

2. Elegir propiedad: Para la selección puedes utilizar los métodos de filtración para que coincida con las expectativas del cliente.

1. Filtrar: Modelos y tipos

3. Seleccionar desarrollo deseado y hacer click en “Apartar”.

4. Seleccionar el tipo de terreno a apartar. Tienes dos opciones para hacerlo:

1. Selección virtual: Aquí encontrarás una imagen del desarrollo, con las zonas o terrenos; deberás seleccionar primeramente la zona y, enseguida, la propiedad en específico que deseas.

b. Selección por lista: En este caso, como dice el nombre, se mostrará la lista de zonas/torres disponibles y los pisos con propiedades disponibles

5. En la siguiente pantalla iniciaremos los pasos para apartar la propiedad, primeramente, tendremos una pantalla con las especificaciones de la propiedad a apartar.

6. Financiamiento: Para poder escoger el plan de pago, primeramente, deberás de aceptar los términos y condiciones.

Enseguida podrás seleccionar la forma de pago, haciendo click en las flechas podrás ver especificaciones de cada plan. Además, hay una opción “No lo tengo claro aún…”, esto ya que, una vez se autorice el apartado, podrás hacer la selección definitiva de la forma de pago.

7. Llenar datos: Se selecciona el tipo de persona “Moral” o “Física”, datos generales y         demográficos.

1. Si es primera vez es necesario: Si tuvo una operación en el pasado, se llenarán los datos automáticamente.
  2. Cambian los datos persona física y persona moral: Si elige “Persona moral” le pedirá razón social
  3. Estado Civil y Régimen cambia flujo: Si está casado, el flujo del proceso cambiará.

8. Muestra inmueble a apartar, características y montos: En el siguiente punto del flujo se mostrarán las especificaciones del inmueble a apartar.

9. Seleccionar pagar

10. Datos de pago de apartado, va directo al desarrollador, va incluido al pago del enganche.

1. Se puede imprimir la página: Puedes mandar la pantalla a impresión en papel y guardarlo en pdf. Recomendado para tener la información de pago cuando se vaya a hacer.
  2. Subir comprobante de pago: Tiene que ser pdf.

11. Esperar notificación de validación de pago

12. Recibir notificación: Rec

Compra

1. Dirigirte a tus operaciones: Aquí encontrarás

2. Seleccionar opción “Comprar” de la propiedad

3. Seleccionar plan de pago (Es posible cambiar a pesar de que ya se había seleccionado otro plan). Primero deberás aceptar los términos y condiciones, enseguida se habilitarán los campos para seleccionar método de pago.

4. Validar información de persona física y persona moral: Se revisará toda la información que se ingresó en el apartado. Además, tendrás que ingresar nuevamente la confirmación de correo y de teléfono personal, junto con una actividad económica. Finalmente, presionarás “Siguiente”.

Nota: De igual forma, si cuenta con copropietarios, el cliente deberá ingresar los datos del beneficiario.

5. Si seleccionaste copropietarios, en la siguiente parte deberás de dividir el porcentaje que cada propietario tendrá del inmueble.

6. Documentos (máximo 5 mb para todos los documentos): Estos deberán ser en Pdf.

1. Subir documentación
    1. Algunos documentos a subir dependen de las elecciones previamente hechas, como persona física o Moral, o el estado civil.
  2. Seleccionar tipo de firma (digital y presencial)

c. Meter información de testigo (Uno por parte de cliente).

7. Esperar notificación de firma de contrato

Nota1: Primero los asesores y desarrolladores realizarán la firma del contrato, luego el cliente comprador y, finalmente, su testigo.

Nota2: La firma debe de realizarse en el celular con un navegador compatible, es decir, Chrome o Firefox.

8. Realizar firma de contrato por parte del cliente

1. Abrir hipervínculo del correo
  2. Ver status de firmas y presionar “Firmar”
  3. Leer documento y presionar “Leer documento”
  4. Ingresar últimos 4 dígitos de número de teléfono” y presionar “Validar”
  5. Escanear documento solicitados
  6. Proceder a firmar documentos.

9. Esperar testigos por parte del cliente

10. Completar pago por parte del cliente (Enganche): Primero revisarás nuevamente las especificaciones de la propiedad, enseguida seleccionarás “Pagar”. En la siguiente imagen subirás el comprobante de pago.

11. Esperar validación

12. Realizar encuesta de satisfacción

13. Una vez hayas recibido la confirmación de la compra de la propiedad, el proceso habrá terminado. Tendrás la opción de descargar el contrato en la sección “Mis operaciones”. Además, en tu correo recibirás una notificación de confirmación.

Integrado por:

Dirección de

Tecnología

& Datos

DTI. GUIA

Junio de 2022.