Sitio de Hubspot:

1. Primeramente, deberás de ingresar a https://app.hubspot.com/login con tus credenciales empresariales.

2. Una vez en la página principal, tendrás que dirigirte a “Marketing”, enseguida “Sitio web” y “Blog”.

3. En la siguiente pantalla encontraremos la lista de blogs que ya se han publicado. Para agregar uno nuevo presionaremos “Crear” y, enseguida, “Publicaciones de blog”.

4. Se desplegará un cuadro, en este escogeremos el blog “Blog Grupo Guía” y el idioma en español. Después, seleccionarás “Crear publicación del blog”.

5. En la siguiente pantalla encontraremos el editor del blog, aquí ingresaremos la información que contendrá tu blog.

6. Primero, ingresaremos el título del artículo. Para esto tenemos tres opciones: En la parte superior de la pantalla, dentro del cuadro de edición o en la pestaña de configuración.

7. Posteriormente, ingresaremos el contenido del blog. Para esto, iremos al recuadro ubicado abajo del título, cuando lo selecciones se habilitarán unas herramientas para editar el texto u insertar otros elementos como imágenes o videos.

8. Ahora, para completar la configuración, deberemos dirigirnos a la siguiente pestaña, llamada “Configuración”.

9. Primero encontraremos el campo donde podremos editar el título del artículo, posteriormente seleccionar el blog en donde se publicará tu artículo. Después, encontraremos el URL del artículo creado.

10. Ahora, encontraremos el campo donde tendremos que seleccionar al autor del artículo, actualmente hay una lista de autores donde puedes seleccionar al correspondiente; en caso de que sea alguien nuevo, podrás crear un perfil nuevo y seleccionarlo. Enseguida tenemos el campo donde ingresaremos la(s) etiqueta(s) del artículo, esto para (organizarlo en el blog y sea más sencillo de encontrar por el usuario.

11. En el siguiente campo, llamado “Metadescripción”, deberemos ingresar una descripción breve del artículo. Posteriormente la campaña a la que pertenece (Opcional).

12. Finalmente, encontraremos el apartado donde se estarán las imágenes que se subieron en el cuerpo del artículo. Además de ello, deberás de subir la imagen principal, la cual será mostrada por debajo del título del artículo.

13. Ahora, nos dirigiremos a la última pestaña, para finalizar la subida del artículo.

14. Aquí seleccionarás si el blog será publicado al momento o si agendarás un día y una hora para que este sea visible.

15. Finalmente, presionarás “Publicar” en la esquina superior derecha.

Ahora, el artículo de blog estará en la lista de blogs además de ya estar presente en la página principal.

Integrado por:

Dirección de

Tecnología

& Datos

DTI. GUIA

Agosto de 2022.