El alta de la propiedad es uno de los procesos clave para agilizar y facilitar la venta de una propiedad opcionada, a través de este proceso la propiedad será promocionada en los distintos portales inmobiliarios, de esta forma la propiedad tiene mayor probabilidad de generar afluencia de visitas y por lo tanto de concretar la venta, los pasos a seguir para llevar a cabo este proceso se mencionan a continuación:

1. Contar con todos los requisitos previos.

2. Ingresar a www.wiggot.com desde tu navegador web de preferencia.

3. Ingresar usuario (correo de Guía) y contraseña para entrar al panel general de Wiggot.

4. Dar clic en "Mis propiedades".

5. Dar clic en "Agregar propiedad".

6. Seleccionar el tipo de propiedad y el uso de suelo.

7. Llenar cada una de las secciones de forma completa y teniendo en cuenta los siguientes puntos:

7.1. El campo de Speech debe contener un mínimo de 250 caracteres.

7.2. Cuidar la redacción y ortografía del Speech.

7.3. Se debe subir un mínimo de 5 fotografías.

7.4. Las fotografías deben estar en formato horizontal.

7.5. La fotografía deberá tener buena calidad de imagen (1080x720px).

7.6. Cuidar la iluminación y el aspecto estético de los espacios a fotografiar.

7.7. Las fotografías obligatorias para cada uno de los tipos de propiedad son los siguientes:

7.7.1. Casa y Departamento: fachada, cocina, comedor, baño, recámara.

7.7.2. Terreno, ranchos: interior y exterior del terreno, calle donde se ubica, puntos de interés.

7.7.3. Local comercial: interior, baño (si aplica), plaza comercial, puntos de interés.

7.7.4. Bodega, oficina: interior, baño (si aplica), puntos de interés.

7.7.5. Edificios: Fachada, interior, puntos de interés.

7.8. Las fotografías no deben tener marca de agua o rótulo visible que haga alusión a Grupo Guía.

7.9 En caso de usar vídeo, este no debe llevar ninguna imagen del logo de Grupo Guía.

8. Al completar el llenado de la información dar clic en "Guardar".

9. Para revisar toda la documentación de la propiedad, enviar un correo electrónico al departamento legal, aechave@grupoguia.mx con asunto de "Alta de propiedad" con copia al gerente correspondiente, en el cuerpo del correo se debe especificar la liga de Wiggot de la propiedad a publicar, nombre del cliente, nombre del asesor opcionador y el tipo de contrato (exclusiva o autorización).

10. Si legal corrobora que toda la documentación de la propiedad está en orden, legal enviará un correo electrónico a propiedades@grupoguia.mx para solicitar el alta de la propiedad, de caso contrario la propiedad es rechazada al correo emisor especificando los motivos de rechazo.

11. La propiedad es revisada por el departamento de Attention center para asegurar que la propiedad cargada en Wiggot cumpla con los estándares de calidad que nuestro inventario requiere (ver punto 7).

11.1. La propiedad es registrada en un sistema interno de Tech para llevar el control de qué propiedades ya están activas e inactivas.

11.2. Se  los aspectos de calidad de la propiedad (ver punto 7).

11.3. Se da de alta en los portales inmobiliarios

12. Si la propiedad es aprobada el departamento de Attention Center enviará un correo electrónico al opcionador y gerente confirmando la publicación de la propiedad. En caso de que la propiedad fuera rechazada se envía un correo electrónico al asesor y gerente con los motivos de rechazo de la propiedad.